| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

【队伍教育整顿】以赛促学——鹤北人民法院组织开展“铭记百年党史,筑牢政治忠诚”知识竞赛

发布时间:2021-11-18 15:46:30



    ​为巩固政法队伍教育整顿活动成效,实现“以学促做、知行合一”的工作目标。近日,鹤北人民法院举办以“铭记百年党史,筑牢政治忠诚”为主题知识竞赛活动。

    本次知识竞赛是对全院干警队伍教育整顿学习掌握知识的一次系统检验,全院以党支部为单位共组成三支参赛队伍,竞赛试题全面围绕“四史””队伍整顿应知应会”及习近平总书记“七一”重要讲话精神内容为重点,全面检验参赛选手的知识储备和临场应变能力,竞赛全程随机抽题、现场计分、现场监督,全面保证竞赛公平公正。

    本次知识竞赛活动分为必答题、抢答题、风险题三个环节。竞赛中,各参赛选手积极踊跃、沉着应对、反应迅速、密切配合,充分运用自己掌握的知识认真规范答题,竞争激烈,高潮迭起,不时赢得观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,1号代表队勇夺一等奖, 2号代表队获得二等奖,3号代表队获得三等奖。

    通过此次知识竞赛,营造了鹤北人民法院队伍教育整顿“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,进一步检验了法院干警对政法队伍教育整顿应知应会知识的熟悉程度,使所有人进一步加深理解、提高认识。干警们纷纷表示,将以更昂扬的姿态、更扎实的作风,把开展教育整顿的所得、所想、所感,转化为做好本职的强大动力,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

 
 

 

关闭窗口