| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

新年贺词|唯有奋斗 不负韶华

发布时间:2019-12-31 11:11:05



    日月恒行开新元,天地轮常又一春。告别硕果累累的2019年,拥抱充满希望的2020年。鹤北人民法院全体干警向一直关心、支持法院工作的社会各界朋友致以衷心的感谢、诚挚的问候与祝福!

    人心思进,天道酬勤。鹤北人民法院紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在立案、审判、执行全面践行让老百姓打官司不求人的庄严承诺;拓宽立案渠道,全面开启网上立案、跨域立案,让群众最多跑一次,实现简案快审,繁案精审,繁简分流,快慢分道,严把案件审理期限,让公平正义准时到来;全力破解执行难,保障当事人的合法权益得以实现,在实现社会公平正义的司法道路上,全体干警惟其艰难,才彰显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵;惟其磨砺,才始得玉成。

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。新年的阳光是启航的风帆,更是奋进的号角。站在新时代下,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民 公正司法”工作主题,全面加强立、审、执工作和法院自身建设,“不忘初心、牢记使命”打造过硬法院队伍,自觉接受监督,适应新常态,主动新作为,努力推动法院工作创新发展、持续发展、领先发展,为鹤北、鹤林林区经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

    值此新年伊始,衷心地祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

法院简介 更多>> 

鹤北人民法院简介

发布时间:2019-05-26 09:54:23


鹤北人民法院位于风景如画、美丽富饶的小兴安岭南麓萝北县境内的鹤北林业局中兴路中段。法院办公面积1200余平方米,下辖法庭一个(鹤立人民法庭),内设机构11个,分别为政工科、办公室、立案庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、刑事审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、法警大队。干警编制51人,现有在编干警56人(改革未完成),本科以上学历达96%。全院年平均受案近300余件。

自建院以来,鹤北人民法院以追求“为大局服务,为人民司法”的司法方针,审结了大量刑事、民事、经济和行政案件,制裁了一批违法犯罪分子,维护了鹤北、鹤立林区广大人民群众的合法权益,促进了林区社会安定团结,取得了良好的社会效果。为促进林区经济又好又快科学发展,确保了鹤北、鹤立林区社会和谐稳定提供了优质高效的法律服务。

在新的历史时期,鹤北法院将继续以“为大局服务、为人民司法”为核心,以“公正司法、一心为民”为根本宗旨,公正廉洁司法,为争创人民满意的好法院而不懈努力。

责任编辑:冯思海    

文章出处:鹤北人民法院    

审判委员会介绍 更多>> 
· 审判委员会介绍 (2019-05-11)
人民陪审员名录 更多>> 
· 人民陪审员名录 (2019-06-04)
荣誉展示 更多>> 
法官风采 更多>>