| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

宪法宣传周 丨学宪法,讲宪法,争做宪法小卫士——鹤北人民法院开展第86、87次公众开放日

发布时间:2021-12-02 20:31:24




    为大力弘扬宪法精神,增强青少年学生宪法意识,12月2日,鹤北人民法院在“国家宪法日”来临之际,前往鹤北中学和鹤北高中,开展“宪法宣传周”暨第86、87次 “公众开放日”活动。

    活动中,四级高级法官焦献友向全校师生播放宪法宣传视频,并结合青少年的心理和认知特点,用生动的语言向学生们着重介绍了宪法的来源、构成、公民的基本权利与义务,让同学们更清楚的认识到宪法是国家的根本大法,具有最高法律效力,对宪法赋予公民的基本权利和义务有了更深刻的了解。

    此次活动达到了良好的教育效果,学生们纷纷表示对宪法有了更深的了解,进一步明确了自己的权利和义务,大家决心在日常生活中,从自身做起,自觉遵纪守法,注重自身言行,将宪法信仰植根于内心,做一名学法、守法、尊法、用法的好少年。

 
 

 

关闭窗口