| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

宪法宣传周 丨第八十八次公众开放日:学宪法,传精神,“云端”看法院

发布时间:2021-12-03 16:03:27



    为进一步提高司法公开工作水平,密切鹤北院与消防救援大队的共建关系,在第八个宪法宣传日来临之际,12月3日 ,鹤北人民法院四级高级法官焦献友走进佳木斯市森林消防支队鹤岗市大队, 以宣讲与云端视频参观的方式开展宪法及《民法典》宣传活动。

    “法律是治国之重器,良法是善治之前提”。普法现场,焦献友先向消防队员们介绍了《民法典》的实施及重要意义,并立足司法工作实际,从消防队员工作与生活中可能遇到的法律问题出发,阐述了宪法的演变、特征,民法典的编纂历程,对于民法典中个人权益保护,婚姻等相关法律知识等方面作了详细讲解,帮助消防队员们准确领会宪法的核心要义和依法治国的重大意义,同时通过生动鲜活的案例,让消防队员们对《民法典》有了深刻的认识与理解,提高了大家们的法律意识和在工作中运用法律知识解决问题的能力。

    普法结束后,焦献友与消防指战员们共同观看了省高院宪法宣传片,并通过“云端”方式参观了鹤北人民法院。

    最后,佳木斯市森林消防支队鹤岗市大队大队长王长军表示:“鹤北法院开展宪法及《民法典》普法宣传活动,让我们更深层次的了解了宪法和《民法典》,法律在保护我们基本权利的同时也是一条‘高压线’,作为基层一线指挥员必须自觉学法、严格守法,带头学习宪法、尊崇宪法、维护宪法,自觉遵纪守法、依法办事,通过合法途径解决生活中遇到的问题,维护自身的合法权益,助力推动辖区法治社会建设”。

    近年来,鹤北人民法院与佳木斯市森林消防支队鹤岗市大队确定长期共建关系,内容涉及普法宣传、观摩庭审、联谊等活动,本次普法宣传更进一步增进了彼此间的相互了解。大家纷纷表示,要进一步不忘初心、牢记使命,为维护人民的权益和尊严、维护林区社会和谐稳定共同努力!

 
 

 

关闭窗口