| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北法院组织收看省林区中院郑颖辉院长宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-14 08:30:21




    1月13日上午,省林区中级人民法院党组书记、院长郑颖辉通过视频专题宣讲了党的十九届六中全会精神,为林区法院干警上了一堂生动的思政课,鹤北人民法院全体干警收听收看了此次宣讲报告。

    会议强调,《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,坚持正确的党史观和大历史观,聚焦总结党百年奋斗的重大历史成就和历史经验,突出中国特色社会主义进入新时代这个重要阶段,对党百年奋斗的光辉历程作出了高屋建瓴的总结,对进一步开创党和国家事业新局面作出了高瞻远瞩的擘画。这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献, 是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议要求,人民法院作为国家审判机关,要坚持党的全面领导,认真学习贯彻《决议》,切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥审判职能,践行司法为民宗旨,以史为鉴、砥砺奋进,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态开创林区两级法院工作新局面。

    综合办公室:刘红梅

    作为一名法院干警,首先,要提高自己的思想意识,全面学习全会精神,深刻领会其历史意义。其次,要履职尽责践行司法为民宗旨,时刻以人民为中心,践行我为群众办实事。最后,要提升工作能力,不断在实践中总结经验,不断完善工作方法。

    民庭:李海鹏

    十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,让我感触良多。作为共青团员,我将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,把自己的人生同民族的命运紧密相连,坚定信念,砥砺奋斗,朝着中国梦的宏伟目标不断前行。 综合办公室:李克岩

    综合办公室:李克岩

    通过聆听郑院长的专题党课,使我深刻体会到我们党带领人民走社会主义道路、坚持和发展中国特色社会主义,就是为了实现中国共产党人的初心和使命,最终必将实现中华民族伟大复兴。

    政治部:邢晨路

    听完郑院长的党课,我深刻意识到使命已经落到我们的肩上,我们要从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧、力量,不负重托、真抓实干,为人民群众提供优质高效的司法服务。

    郑院长的宣讲使干警们提高了思想理论高度,激励干警们自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为实现林区高质量发展贡献司法力量。

 
 

 

关闭窗口