| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

雷霆行动︱“空降”155公里外 连续执行近13个小时 扣押机器装满两大挂车

  发布时间:2018-06-22 11:00:35











6月21日早6:30分,迎着朝霞,执行局干警一行6人从鹤北林区法院出发,前往155公里外的绥滨县绥东镇,执行申请执行人赵某某与黑龙江某丰种业有限公司买卖合同纠纷一案,案件标的额15万余元。

一路上风尘仆仆,由于道路施工,几经改道,终于在上午9:30分许到达目的地,顾不上舟车劳顿,干警们迅速投入到执行工作中。

执行法官按照程序说明来意,依法告知被执行人拒不履行生效法律文书的后果,但其无动于衷,坚称没钱。承办法官按照执行处置预案依法强制扣押其机器设备若干。

10:00左右开始拆解吊装。由于机器设备的体积、重量较大,形体不规则,吊装困难,导致吊装时间较长。

17:10分全部机器设备装车完毕,在双方当事人在扣押文书上签字时,被执行人突然情绪激动,要求必须按照他给的价格进行扣押抵账,否则不让车走,威胁抗拒执行,态度蛮横。

见此情况,执行法官当即对其告知:“我们这次来,不是和你商量能不能扣押的问题,裁定书你也早就拿到手中了,你不遵守合同约定,逃避履行债务,已经违反了法律,希望你能配合我们的执法行为。”在执行法官专业耐心的解答下,被执行人最终认同并签字。

繁星照亮归程。返回法院时已经21:20分,顾不上疲惫,干警们抓紧时间完成后续工作,因为明天又是新的征程。

责任编辑:冯思海    

文章出处:办公室    

 
 

 

关闭窗口