| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院召开审判管理专项会议

  发布时间:2019-05-10 15:06:42


    4月24日,鹤北人民法院及鹤立法庭分别召开审判管理专项会议,会议围绕“打官司不求人”的工作要求,通报全院一季度审判管理工作情况,安排部署下一阶段审判管理工作,会议由党组书记、院长赵丽主持召开,全院员额法官、法官助理、办公室相关人员参加。

    会议肯定了一季度全院审判管理工作取得的成绩,也应清醒的认识到,还需要进一步提升案件审结率。目前执行案件要做到快执快结,在立案、审理过程中对简单案件要优先适用简易程序,缩短审理期限,倒逼快审快结,办案法官务必对手中案件的流程节点进行重点筛查,及时监控好自己手中案件的节点及录入信息的准确性。

    赵丽强调,要着重加强裁判文书上网、重点案件评查、简易程序适用、庭审直播的工作,坚持工作流程细致、准确,突出审批环节的把关作用,重点是工作流程全部留痕,真正将责任落实到位。再次强调信访接待工作的流程,对信访当事人的接待工作要落实层层接访,对信访当事人的投诉、举报要做好合理引导工作,确保接待工作准确高效。

    赵丽要求,在改革分流期间,各位办案法官更要稳住心神、不乱方寸,心劲不能减,心思不能乱,经手的每一起案件都要保证质量,继续在工作中发扬严谨细致求真务实的工作作风,确保各项审判工作任务顺利完成。

    与会同志会后进行认真的讨论,查摆问题交流经验,对今年做好审判管理工作感到很有信心,纷纷表示要真抓实干,圆满完成年初既定的各项工作目标,用实际行动兑现“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:张云锋    

 
 

 

关闭窗口