| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

妈妈,我想对你说.......

  发布时间:2019-05-13 15:50:03



从小到大,说的最多的一句话就是妈妈,作为80后的独生女,我习惯了依赖你,也习惯了向你索取。直到去年我有了自己的孩子,也做了妈妈,才能理解你的艰辛。我想着你怀孕时,怎样拖着笨重身体去工作去做家务;我想着你生我时,怎样忍受了一天一夜的剧烈疼痛;我想着这30多年来,你每时每刻都在惦记着我,你的生活中早已经没有了自我,只有我,你的女儿......你对我的爱,我说不完。30多年了,一直是你在为我付出,而我为你做的太少,但是你却一直以我为荣。我曾问过你,为什么要生下我,辛苦把我养大不说,现在退休了本可以和爸爸享受安逸的晚年生活,现在却在辛苦给我带孩子。你不会说太华丽的语言,只说了句:没有你,生活哪能这么有意义!眼泪在我的眼圈里打转,我没有说出话,只在心中暗暗想:下辈子,让我做妈妈,来偿还这一生你对我付出和爱!

女子本弱,为母则刚。在成为母亲的那一刻,女人就成了这个世界上最无坚不摧的战士,所有你以前无法想象的困难和痛苦,都可以为自己的孩子去承受。曾经你也是在父母怀里撒娇的小公主,但是做了妈妈,你就不能再撒娇;曾经你也是画着精致妆容出门的妙龄女子,但是做了妈妈,你也能习惯素面朝天......你会在危难的时候用生命去保护自己的孩子,原来真的没有什么事,是妈妈做不到的。妈妈,是最神圣的代言,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。在这个特殊的日子里,我想对我的妈妈以及全天下的妈妈说:愿岁月慢慢流动,多给你们一些时间去精彩的生活,愿你们永远平安快乐!

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口