| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院:广泛征求意见 努力实现“让老百姓打官司不求人”

  发布时间:2019-05-14 09:21:51




5月7日鹤北人民法院院领导焦献友、政工科负责人胡卫东一行来到鹤北林业局街道办事处,与林业局辖区13个居民委、4个社区的居民委主任面对面座谈,征求对法院实现百姓“打官司不求人”的意见和建议。

座谈会上,焦献友详细介绍了法院“打官司不求人”的意义和作用,充分听取各居民委、社区主任对法院践行“打官司不求人”的意见建议。各主任纷纷“打官司不求人”提出了涉及加强司法正面宣传、司法流程公开、拓宽法律咨询、加强针对企业的普法宣传、助力企业发展范围等方面的意见建议。座谈会后,向居民委、社区主任发放了鹤北人民法院“打官司不求人”征求意见单,由她们分发给居民委的居民,征求林区群众对鹤北院“打官司不求人”的意见和建议。

通过此次调研走访,鹤北林业局社区从多角度提出了法院完善打官司不求人的办法、措施,为法院实现“打官司不求人”凝聚了更为广泛的智慧。下一步,鹤北人民法院将拓宽征集意见渠道,同时将制定涵盖立案、审判、执行等方面的具体措施,让群众不再相信“求人能打赢官司”,努力实现鹤北林区百姓“打官司不求人”。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口