| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

第四十三次公众开放日 | “城镇美容师”走进鹤北法院

发布时间:2019-06-06 16:16:51







65日是世界环境日,在这个特殊的日子里,二十余名一线环卫工人受邀走进法院,了解鹤北法院在环境司法审判和宣传等方面做出的努力,共话环境保护,打好蓝天保卫战。

在引导员的带领下,环卫工人先后参观了数字法庭、诉讼服务中心、文化长廊、综合会议中心等区域。

参观结束后,鹤北院相关领导和受邀代表召开了“美丽中国,我是行动者”为主题的座谈会,院领导首先对他们兢兢业业、无私奉献的精神高度赞扬和感谢他们辛勤的汗水和勤劳的双手为鹤北林职工群众营造了洁净、清新、优美的环境,赢得了区域居民的赞誉和全社会的尊重。环卫工人纷纷表示:“感谢法院邀请我们来参观,第一次进入审判法庭感觉很新鲜、很庄严”;“原来法院在保护环境方面做出了这么多努力”;“通过这次活动,也让我们感到法院不是想像中的那么神秘,是体现法律庄严、神圣的部门”;“公众开放日”这种形式非常好,让社会各界走进法院,真真切切的了解法院”。

今后,鹤北人民法院将继续在环境资源审判领域积极探索,充分发挥审判职能,建立司法修复林基地,加大环境保护宣传,为打造美丽林区、生态林区贡献司法审判力量。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口