| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

初心如磐 使命在肩 知之愈明 行之愈笃

鹤北人民法院传承红色基因,强化思想引领

发布时间:2019-06-22 13:59:03







为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升党员理想信念,接受党性和革命传统再教育,6月21日,鹤北人民法院组织全体党员赴汤原县博物馆,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育——参观红色教育基地活动。

此次活动以“初心如磐,使命在肩,知之愈明,行之愈笃”为主题,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为总目标,旨通过参观了解当年抗战时期先辈们艰苦卓绝的斗争历史,锤炼党员干警忠诚干净担当的政治品格,使党员干警们在理论学习上有所收获、思想政治上接受洗礼。

汤原博物馆展区共分为远古回声、抗日烽火、民俗风情、党员教育等十个部分,每个部分都引人入胜。

通过参观,干警们了解到汤原县是下江地区第一名中共党员、第一个支部、第一个中心县委和抗联六军的诞生地和战场。

干警们一边认真聆听着讲解员的讲解,一边观看展厅里陈列的大量图片、实物、影视、声像和模型,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段壮烈的革命岁月,共同感受了先烈的爱国情怀、革命英雄主义精神和不屈不挠、大无畏的高尚情操,干警们充分了解了当年抗战的历史和辉煌成绩,并且以此作为激励,不断约束自己的行为,在实际的工作中树立远大的人生目标与理想。

在返程路上,干警们又意犹未尽的观看了专题片《红岩魂—信仰的力量》,该片是重庆红岩革命历史博物馆馆长厉华主讲的视频讲座,他以丰富详实的史料,生动感人的语言,从国共两党的历史比较、忠诚与背叛、红岩启示录等三个方面,为我们讲述了在革命战争年代,一个个对党无限忠诚,理想信念无比坚定的共产党人坚贞不屈的光辉形象。大家深刻感受到,没有革命先烈英勇无畏的付出,就没有今天和平繁荣的中国,就没有我们安居乐业的幸福生活。

通过此次参观学习,全体党员干部接受了一次心灵的震撼和洗礼。纷纷表示,唯有铭记历史,才能更加珍惜今天的幸福生活,回去后一定要将此次参观的心得感受写下来,在工作之余要重温学习,从而不断激励自己,作为一名司法干警,要以先烈的精神为榜样,大力弘扬红岩精神,要不忘初心,以更加勤奋敬业,更加务实的工作作风和干劲投入到今后的学习工作中,以司法为民、公正司法的实际行动,向党和人民递交一份合格答卷。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口