| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

追寻英雄足迹 缅怀革命先烈

  发布时间:2019-07-01 14:15:37



英雄已逝,精神不朽!

1936年,日寇向北满实行残酷的“冬季大讨伐”,疯狂的向汤原根据地进犯,战斗在汤原一带的抗联六军,在党的坚强领导下,在群众的拥护和支持下,克服了难以想象的困难,坚持抗战。日寇为了切断抗日军民联系,采取了残酷的“并屯”政策,抗联六军经过缜密分析,为了巩固抗日根据地,保存实力,将抗日斗争进行到底,在1936年的秋季,抗联六军的革命先辈们在亮子河原始森林里创建了抗日密营。 

八十三年过去了,今天重走当年的抗联路,参观了当时的兵工厂、被服厂、医院、抗联军政干部学校,仿佛看到了当年抗联战士们“火烤胸前暖,风吹背后寒”的艰苦卓绝的战斗生活场景,在封锁严密统治残酷的日伪时期,抗联战士们的生活极为艰苦,口粮经常中断,被服医药急缺,武器装备不全的特殊时期,英雄的革命先辈们没有退缩,以苦为荣,斗志昂扬,艰苦奋战,不断的打击敌人,使敌人惊恐不安,惧怕我中华儿女抗击外来侵略者的斗争精神。 

今天的幸福生活来之不易,重走抗联路对于我是一次精神洗礼,时刻提醒着我要不忘初心,沿着革命先辈的足迹走好新时代的路,在工作和生活中要以高度的责任心和使命感,继承和发扬革命先烈的遗志,坚定理想信念,增强党性意识,强化宗旨观念,始终要将减轻百姓“诉累”和“打官司不求人”的宗旨目标放在心中,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明”的庄严承诺。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口