| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

专题党课┃践行初心使命 锤炼忠诚干净担当的政治品格

发布时间:2019-07-25 15:47:51





7月24日,省林区中院党组副书记、常务副院长孙勇来到鹤北人民法院,以《践行初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格》为主题,就新时代林区法院党员干部应当如何践行初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为全院干警讲授了一堂生动的党课。 

孙勇从什么是共产党人的“初心”讲起,深入浅出的讲解了习近平总书记的“不忘初心”就是对人民的赤子之心,就是全心全意为人民服务,以人民为中心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。深刻阐述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,对中国共产党人初心和使命进行了深刻的诠释,并就新时代林区法院党员干部如何锤炼忠诚干净担当的政治品格提出了具体的要求。 

孙勇强调,党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,是党的使命所系、事业所需。党员干部要始终做到对党绝对忠诚,始终做到清正廉洁自律,始终做到主动担当作为。 

孙勇要求,广大干警要通过学习教育,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要带头以更严的标准要求、更强的斗争精神、更优的司法作风,严格自律,坚持原则,敢于担当,公正高效文明清廉地组织开展好每一项工作,办理好每一起案件,践行初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真履职尽责,为龙江经济社会发展做出应有的贡献。 

最后,鹤北人民法院党组书记、院长赵丽要求全体干警要认真学习领会专题党课精神,抓好贯彻落实,尤其领导干部更要将忠诚干净担当有机结合,主动担当作为,结合当前重点工作,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻到各项工作中,以“我将无我,不负人民”的紧迫感、责任感,争当“奔跑者”、“追梦人”,为新时代林区法院书写新篇章。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口