| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院成立执行专项小组 攻克被执行人下落不明案件

发布时间:2019-08-02 10:27:01




为贯彻落实最高人民法院、黑龙江省高级人民法院执行工作精神,继续巩固深化“基本解决执行难”成果,7月27日,鹤北人民法院再次吹响攻克执行难号角,成立由党组书记、院长赵丽任组长的异地集中执行失联被执行人专项小组。 

出发前,赵丽要求:一要积极与当地法院取得联系,寻求支持和帮助,为执行工作创造良好的外部环境;二要严格纪律、文明执法,在用足用活用好各类执行措施的基础上,注重法律程序和遵守工作纪律。 

通过专项小组成员走访双城区乡镇、查询土地、银行等措施,大家攻坚克难、啃硬骨头,28日,查询到某被执行人银行账户中有存款5.5万元,其中3.5万元已被其他法院网上冻结,专项小组立即赶赴实施冻结法院,经沟通协调,一举执结一起拖欠借款4.5万元。 

在双城法院密切配合下,执行干警冒着大雨两次赴双城区太平镇邮政储蓄银行,对被执行人的工程款4.5万元进行冻结、扣划,并发放给申请执行人,该案从冻结扣划发放一气呵成,堪称协同执行的典范。 

今后,鹤北法院将继续推进“异地协调联动执行”工作,主动邀请异地法院协助执行,主动协助异地法院邀请的执行,为打造“法院一盘棋,共克执行难”做出积极的探索和努力。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口