| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北法院组织人民陪审员参加2019年度全省人民陪审员视频培训

发布时间:2019-09-20 09:30:15





为切实加强和改进人民陪审员工作,进一步提高陪审员的业务水平,提高审判效率和质量,9月17日,鹤北人民法院积极组织人民陪审员参加省法院主办的全省法院人民陪审员视频培训。

省法院刘伟首先对2019年1-8月份全省人民陪审员的工作进行总结。他表示人民陪审员在我省案件大幅增长的情况下积极参与审判工作,对我省持续保持高陪审率、不断提升陪审质量起到了积极的作用。他强调人民陪审员在今后要继续积极履行职责和遵守法律法规,注重职业操守和公德,准确把握审判程序规则。同时法院自身也要统筹考虑加强对人民陪审员的业务培训,积极主动的提升人民陪审员的业务能力。 

省法院隋国权凭借丰富扎实的知识功底和多年的审判经验,针对人民陪审员的实务、制度沿革以及其基本权利和义务进行了阐释。提出促进人民陪审员深度参审各节点应注意的问题并进行了细致全面的分析,同时就人民陪审员深度参审各节点中应注意的问题进行了细致全面的分析,并给出了相关的解决意见和办法。随后,他以民事案件中婚姻家庭案件为例,对其审理指引要领做出具体分类的说明。

培训结束后,人民陪审员们深受感触,更加体会到自身肩上的责任重担,纷纷表示今后要正确履行陪审职责,勤勉工作,共促和谐,为司法审判工作做出应有贡献。

责任编辑:冯思海    

 
 

 

关闭窗口