| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

严把年终质效关 明确目标做规划

  发布时间:2019-12-20 14:10:53



    为提升我院全年审判质效,做好年终收尾案件质量把关工作,近日,鹤北人民法院召开2019年第四季度审判质效分析及审判工作推进会,会议由党组书记、院长赵丽主持,全体员额法官、审管办参加了会议。

    会上,审管办首先对鹤北人民法院各业务庭及员额法官2019年1月至11月主要工作16项指标数据情况进行了通报与汇总,归纳了审判工作中存在的短板和弱项,分析了问题,明示了推进事项,并对长期未结案数、案访比、首执实际执结率、上诉、发改、再审、调撤等审判质效指标情况进行了详细通报。

    赵丽要求,从各项数据看,我院整体呈上升趋势,这是对我们工作的肯定,但是我们仍要继续抓短板、提弱项,一要对标对表,找差距,提质效,加大执行工作力度,提升首执执结率。二要加强纪律作风建设,遵守审判纪律、廉洁纪律,守住廉洁自律的底线,不触碰红线,踏踏实实做好工作。三要明确任务,强责任,提干劲。审管办加强督促工作,确保案件结案后的各项公开工作有序进行。四要提前谋划2020年工作安排,明确工作方向,压实工作责任,狠抓工作落实,着力整改弱项,以更大的格局,更高的站位,更强的担当推进法院工作再上新台阶。

    最后,各主管领导进行了表态发言,各员额法官也表示要在院党组的领导下坚守初心,全力抓审判质效,以保障每一位公民的诉权,促进我院审判工作取得新突破。

文章出处:审管办    

 
 

 

关闭窗口