| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

搜查进行时,惩赖行动永不停……

  发布时间:2019-12-20 14:17:05



    跟着党走,在阳光大道上直行;维护着百姓走,朴实阳光引领畅行;在与“恶势力”的斗争中,什么也不能阻挡我们前行的步伐,蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

    根据“基本解决执行”第四季度执行会战的安排部署,鹤北人民法院近日开展了集中搜查行动,取得了良好的效果。

    在近日受理的一起执行案件中,判决生效后,被告未履行生效法律文书所确定的义务,原告遂向法院提出申请执行。法院立案后,依法向被执行人送达了执行通知书,承办法官及法官助理也多次联系被执行人要求其履行义务,案件执行开始阶段,被执行人却均以没有钱、生活拮据等为理由进行搪塞,在第一次专案执行小组确认情况时一再推脱,案件一时陷入僵局,但法网恢恢疏而不漏,一封群众的匿名举报信让我们看到了希望;当第二次办案法官联系被执行人要确认还债情况的时候,被执行人却只在口头上答应,并承诺准备”分期付款“,但在行动上却如龟兔赛跑,雷声大、雨点小,看似配合,实则不动分毫;执行法官第三次联系被执行人时,被执行人自知理亏,也无任何理由辩解,竟用不接电话、突然出差这等“实际行动”准备一赖到底。

    12月10日,根据林区中院集中搜查行动的统一安排,鹤北人民法院执行干警突击搜查了被执行人所在的单位,承办法官现场宣读了搜查令,并对被执行人所在的单位进行了仔细的搜查,同时向被执行人告知逾期拒不履行所要承担的司法行政拘留的后果。通过此次搜查,被执行人深刻感受到了法院执行的威慑力,现场与当事人达成了执行和解协议。

    鹤北人民法院在今后的工作中将持续开展“惩赖行动”,不断掀起行动高潮,使被执行人“不敢赖”、“不能赖”、“不想赖”,为巩固“基本解决执行难”成果,营造诚实守信良好社会氛围而继续努力!

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口