| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院召开执行工作新闻发布会

  发布时间:2019-12-25 12:18:48



    为进一步增强人民群众对法院执行工作的了解、理解和支持,12月25日上午鹤北人民法院召开执行工作新闻发布会。发布会由新闻发言人焦献友主持,执行局负责人褚国权作主旨发布,鹤北林业有限电视台、林业报驻鹤北局记者、鹤北资讯记者受邀参加本次发布会。

    发布会向媒体通报了今年以来执行工作情况。2019年,鹤北人民法院充分发挥主力军作用,坚定信心、强化举措,主动担当,精准执行,联动攻坚,以冲刺的姿态举全院全员之力向执行难宣战,全年共受理执行案件250件,已结233件,执行到位金额2148万元,开展集中专项搜查活动二次,共搜查32处,搜查成果为,缴获现金20余万元,结案12件。执行攻坚集中行动三次,活动期间结案68件,拘留1人,移送拒执罪1人,涉嫌虚假诉讼1人。

    最高人民法院周强院长在2016年3月全国两会上向全国人民作出“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺以来,鹤北人民法院在上级法院的有力指导下,坚持目标引领、问题导向,坚持一把手工程,压实责任,攻坚克难,举全院之力奋力推进基本解决执行难工作扎实开展。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口