| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

第六十五次公众开放日┃鹤北林业局城管稽查大队走进法院

发布时间:2020-01-06 14:55:26



    新年伊始,鹤北人民法院迎来2020年首批公众开放日参观者,1月3日上午,鹤北林业局城管稽查大队10余名执法人员应邀走进法院,近距离感受透明、便民的阳光司法新机制,感受法律的公正权威。

    在讲解员的引导下,城管稽查大队的同志们参观了诉讼服务中心、审判大庭、党建活动室等基础设施,讲解员简要介绍诉讼服务中心导诉、立案、调解、信访等综合服务布局,以及法院各场所运行情况,并向大家介绍了法院当前执法办案、司法改革、信息化建设等工作情况。

    参观结束后,我院组织全体参观同志聆听了员额法官焦献友为大家带来的“如何规范行政执法行为相关问题”的讲座。讲座结束后,焦献友表示希望持续与他们进行沟通交流,也欢迎大家宣传并监督法院践行“打官司不求人”的承诺。

    城管执法人员表示,此次公众开放日一行令他们受益匪浅,通过讲座不仅进一步规范了执法行为,更提升了依法行政的意识。在今后工作中将加大有效引导广大职工干部学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识,为鹤北林区的平安和谐贡献力量。

 
 

 

关闭窗口