| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院雷霆行动2020

鹤北、鹤岗、宝泉岭三地法院“协同执行”,严寒冬日让百姓感受执行力度!

发布时间:2020-01-17 10:38:47



    2020年1月16日,在省高院、林区中院的统一协调指挥下,鹤岗市中级人民法院、宝泉岭人民法院协同鹤北人民法院成功执行了一起强制迁出房屋案件,打响了雷霆2020鹤北人民法院执行行动的第一枪。本次协同执行三地法院共出动执行干警60余名,警用车辆10余辆,配备医疗救护车、后勤保障车3辆,有力维护了当事人合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。

    据鹤北人民法院办案法官褚国权介绍,被执行人从申请执行人处借款,合同到期后始终未偿还借款。法律文书生效后,被执行人未履行法律义务,申请执行人向法院申请强制执行,法院依法对被执行人的楼房进行了评估拍卖,流拍后,以物抵债给申请执行人,法院多次责令被执行人及案外人迁出房屋,但房屋占有人拒绝迁出,为切实维护司法权威,鹤北人民法院决定依法采取强制迁出措施。

    为预防执行现场遇突发情况,确保强制迁出措施的顺利实施,在省法院、林区中院的协调指挥下,由鹤岗市中级人民法院、宝泉岭人民法院参与协同执行,并组织召开多次专项部署会议,提前制定执行方案、应急预案等,严防、严控执行风险。

    按照执行方案,三地法院60余名执行干警及时到达执行地点宝泉岭农垦总局。鹤岗市中级人民法院执行干警进场后,第一时间迅速疏散群众,拉起警戒线,确保了执行现场秩序,为即将开始的执行做好了充分准备。 

    在执行现场,张成江法官带领执行人员对屋内物品进行查看、清理、登记,鹤北林业广播电视局全程跟踪报道,执行人员佩戴执法记录仪全程录像,鹤岗市公证处公证员对执行过程进行了全程公证。执行过程中,不时有围观人员阻挠执行,褚国权法官耐心向其进行法律释明,告知恶意冲击执行现场、阻碍法院执行的后果。 

    12时30分,历时四个多小时的执行行动顺利结束。执行干警不畏寒冬,克服零下27度的低温,共迁出18户写字间、4户商服,清理并登记室内大小物品600余件,圆满完成本次强制执行任务。当执行干警将强制迁出后的房屋第一时间交付给申请执行人时,他激动地向现场执行人员表示感谢。

    2020年,鹤北人民法院将在省法院、林区中院的统一部署下,认真开展雷霆2020林区执行行动,持续加大执行攻坚力度,以高压态势依法打击规避执行、抗拒执行行为,切实维护当事人的合法权益,为进一步优化我省营商环境做出积极贡献。

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口