| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

“疫”情当前,让党旗在战“疫”一线上高高飘扬(三)

发布时间:2020-02-08 19:04:05




疫情在前,使命在肩。面对严峻的疫情防控形势,鹤北人民法院严格落实上级要求,迅速开展行动,在院疫情防控工作领导小组的带领下,政治部、综合办公室同心协力,积极应对,强化疫情防控宣传工作,加强日常疫情监测和工作筛查,全力以赴做好后勤保障工作。 

疫情来势汹汹,防控时间早一分钟,病毒传播的风险就能大概率降低。院综合办公室始终冲在防控疫情第一线,按照上级布置的防疫工作任务逐一汇报、逐一落实,结合院实际情况,起草制定相关方案及制度,全面了解干警假期外出情况,建立外省人员“一对一”责任跟踪机制和分类管理机制,及时掌握动向,做到精准摸排,精准掌握。 

“后勤不后站,保障当先行”。在当前防护物资紧缺的情况下,院办公室多方联系、积极筹措购买一次性口罩、一次性手套、75%酒精、消毒液、喷雾器等保障物资,第一时间发放到位,每日定时对院机关及下设法庭全方位大范围彻底消毒一次,重点场所早中晚三次消毒,做到疫情防控不留死角盲区,为全院筑起了一道安全屏障。 

宣传教育是抗击疫情最好的“疫苗”,为全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战这场全民战争,院政治部切实强化宣传教育,充分利用“两网一微”、微信群、QQ群、电子显示屏、条幅等方式,多途径、多渠道、全覆盖做好宣传工作,引导干警认知疫情知识,明确疫情防控的重要性,了解上级防护疫情举措,有效增强了干警的自我保护意识与预防能力,为有效、科学防控疫情奠定基础。 

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”是习总书记对各级党组织和每名共产党员的重托,在疫情面前,政治部、综合办公室全体党员充分展示了不畏困难、迎难而上、敢打敢拼的精神以及做好疫情防控攻坚的能力,以行动迅速、落实有力的姿态,坚决遏制疫情扩散蔓延,为我院坚决打赢疫情防控处置阻击战工作铺垫了坚实的基础。

 
 

 

关闭窗口