| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

“疫”情当前,让党旗在战“疫”一线上高高飘扬(四)

发布时间:2020-02-15 21:41:15




当前,这场疫情阻击战正在进行,鹤立法庭把疫情防控工作作为当前工作的首要任务,充分发挥党员先锋模范作用,积极深入街道社区防疫第一线,把人民群众的生命安全放在第一位,积极配合、全力以赴投入到防控疫情阻击战中。 

“你好,我是疫情防控工作小组成员,你是XXX吧?请问你是否为近期返乡人员?之前在哪儿务工?是在武汉吗?有没有途径武汉?最近接触过什么人?家里人身体健康情况如何?有无发烧或其他不舒服的?请如实告知我们,我们要登记入表。近期为了你和家人的身体健康和生命安全,请尽量不要外出,不要聚餐,不要走人户,不到人多的地方去……”看似日常的对话,在这个特殊时期,防控小组成员负责摸排登记工作的王旭春、陈雷每天都重复问答几十次甚至近百次。入户排查中,社区广大居民对他们这种心系百姓,不顾个人安危,困难面前冲在前的精神给予了充分理解支持,并纷纷表示坚信在党和政府的坚强领导下,一定能够早日战胜疫情,度过难关。 

此时,疫情正处在关键时期,全民共参与是打赢这场疫情阻击战的关键,鹤立法庭党员干部面对疫情威胁毫无惧色积极响应社区号召,主动担当作为,齐心协力、同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着自己的全部力量!

 
 

 

关闭窗口