| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

[向王春天同志学习]致敬!春天,我们一定会胜利

发布时间:2020-02-25 11:51:59



2020年春节突如其来的一场疫情,像是蓄谋已久的战争一样,对我们发起了猝不及防的闪电战!在这场抗击疫情战役里,各行各业都不断涌现出一批批值得歌颂的英雄人物与事迹。他们有一线的医生护士、有散发人性光辉的普通人、有创造中国奇迹的建筑工人们,有无畏的解放军、有和时间赛跑的科学专家,更有冲锋一线的公安干警……面对疫情防控的艰巨繁重任务,他们不畏艰险、挺身而出、坚守一线,全力以赴投入各项工作,为疫情防控工作贡献着自己全部力量。 

2月25日,鹤北人民法院以党支部视频会议形式,学习了王春天同志先进事迹。很遗憾以这种形式,让我们认识黑龙江省齐齐哈尔市公安局新工地派出所代理副所长王春天同志,从2020年1月疫情防控工作开展以来,王春天同志连续20天奋战在疫情防控一线,担负起8个小区共200余栋楼的巡查重任,核查各类人员信息4000余条,连续20天未回过一次家。2020年2月11日,人民失去了一位好警察,家庭失去了一个顶梁柱,儿子失去了一位好父亲,王春天因劳累过度突发心脏病,昏倒在工作岗位上,经抢救无效不幸牺牲,年仅32岁。在抗疫工作刚刚出现拐点的春天里,却永远离开了他深爱的家人和战友。 

王春天同志的先进事迹深深打动、震撼着我们每一位干警,大家纷纷表示,王春天同志是一位肩上有责、心中有爱、眼中有民的优秀警察,他朴实无华,没有豪言壮语,没有丰功伟绩,有的只是一颗爱民之心,一份责任担当,铭记的是入警铮铮誓言。我们每个法院人要以他为榜样,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。 春天远去,我们不离岗位为您送行; 

春天不远,您的阵地依然有人坚守; 

我们坚信,春天,我们一定能胜利。 

致敬,春天! 

致敬,那些依旧在抗击疫情攻坚战中坚守在基层一线的每一位同志……

 
 

 

关闭窗口