| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

【战“疫”故事】尽一份力、发一份光,待到春暖花开,一起笑对阳光

发布时间:2020-03-01 11:54:21




2020年春节,是一个不寻常的春节,武汉新冠肺炎疫情牵动了全国人民的神经。

天,是我参与抗“疫”战斗第十八天,早七点半做好饭,安排好孩子,我急匆匆奔赴岗位,开始了我今天的下社区、访小区、进单元、做宣传、量体温、劝返等工作。因为我知道,社区执勤岗早上的防控登记工作量比较大,上班的、买菜和购买生活用品的人比较多,在疫情面前,我要尽我所能发光发热,协助社区人员减轻防控工作量。 

这时候的黑龙江还是一个冰雪的世界,防疫人员要同时面对着抗病毒和抗严寒的双重困难,白天还好,最艰难的是晚上,零下二十多度的天,在车里依然很难,车窗上都会结上厚厚的一层霜,为了有清晰的视线,隔一会就要出去用卡片清理车玻璃上的霜。出于人性化考虑,执勤卡里实行二十四小时的轮岗制,尽量白天安排女同志站岗,晚上安排男同志站岗,夜晚来临,在凛冽的寒风中,虽然是厚底鞋厚外套,却仍然很冷,值班岗没有暖气,没有热水,只有路灯相伴,冷了也只能跺脚取暖,然而只要想起大家的理解、微笑和肯定,我内心就充满力量和温暖。 

战“疫”有感:“疫”情无情但人有情,这份情是大家共渡难关的决心和信心,也许你此时不能奔赴一线去帮助最需要帮助的那些人;也许你已按耐不住想要走到街上尝尽人间百味;但,不管有多少所思所想都不能不顾此时的危险,安安静静平平淡淡的尽所能不踏出家门就是目前我们亲爱的祖国最基本也是最重要的心愿。我们也定会竭尽全力守护好这片小区,严格耐心做好各项工作,一起等待病毒散去、春暖花开!

 
 

 

关闭窗口