| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

【战“疫”故事】愿用我微弱的莹光守护家乡

发布时间:2020-03-01 12:01:17




2020年春节,是一个不寻常的春节,武汉新冠肺炎疫情牵动了全国人民的神经。 

近的微信、微博都被冠状病毒刷爆了,作为90后的我敬畏着前去支援武汉的医护工作人员、也感激奔走在疫情防控前沿的社区人员和公安民警,是他们的无言付出才换取我所在的安全小镇,也许别人会认为我们是幸运的,但是在我参加防控助疫工作后,我深知,家乡的“零确诊”是全体抗疫工作人员用日夜尽职的守护换来的。 

在得知单位组建防疫小分队时,我第一时间自愿报名加入了,也充分表达了我对参加防疫防控工作的决心和热忱的抗疫之心,随之有幸,我的抗疫之旅开始了… 

我被分配在警官公寓小区的出入关卡,主要是配合林区抗疫工作人员的登记检查工作,同组人员他们多数都是共产党员,看见他们我仿佛看见了一股无形的支撑力,在我们中间挺起。我执勤的小区大约有400户居民,且多数是坚守在抗疫岗位的警察家庭和抗击一线工作人员的亲属,有的家里有年迈的父母、有的家里还有稚嫩的孩童,他们有的是24小时轮岗、有的是清晨出去换岗、还有的一直坚守在岗位从未回家,说真的,对他们我内心真是充满感激! 

东北的春天其实更寒,驻扎在抗疫执勤站的我们,在初春的冷风中伫立、在不足三平米的板房内守护、在干冷的空气中执笔登记。每次人员进出都要检查他们的身份证及相关出入证件,要详细询问他们的外出事由,有的年迈老人想出门买些生活物资,我都会叮嘱他们要减少超市逗留时间,尽量不要与他人多交流;遇见不带口罩的群众,我还会劝戒他们戴上口罩,可能他们有时会觉得我有些唠叨、亦或许有些烦扰,但是当大多数人回复我那一声:“谢谢孩子”时,我知道,就是这句谢谢,让我在春风中倍感温暖,更让我有幸参加此次防控防疫而无悔… 

战“疫”有感:亲爱的朋友们,疫情防控还未按下暂停的按钮,也许你待腻的地方正是他们抗疫人员回不了的家,我们一定要万众一心,坚决打赢这场防疫阻击战。每次换岗走在回家的路上,看到悬挂抗疫条幅的那句“战疫必胜”、“不获全胜绝不轻言成功”时,我就感觉浑身都充满力量,充满信心,我想,这就是中国力量吧!真心感谢我所在国家的强盛、感谢民族的团聚、感谢每一个共产党员的付出和坚守,我定要向您们看齐,争取早日成为一名光荣的共产党员!

 
 

 

关闭窗口