| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

【战“疫”故事】为家乡做点事,心里才会踏实

发布时间:2020-03-05 14:40:22





疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,当院党组决定成立防疫小分队时,鹤立人民法庭负责人赵晋国同志主动请缨,自愿第一时间返回工作岗位,他说:“为家乡做点事,心里才会踏实!”,从大年初四开始一直到现在,他一直坚守在疫情防控的第一线。 

目前,正值新型冠状病毒感染的防控工作关键时期。 

从下沉社区到卡点执勤、从人员摸排到流动登记、从制定防控制度到办公重点区域检查、从执勤关卡到单位办公室,哪里需要,他就会出现在哪里,他用他的实际行动筑起了联防联控“安全线”。 

夜幕降临,当别的值勤人员在家休息时,而作为一名法官的他,却仍坐在桌面翻看卷宗,研究案情。 为了减少人员聚集流动,本着“案不积压,疫期微审”的办案原则,年过五旬的他首次以“微庭审”方式,敲响了鹤北人民法院线上开庭“第一槌”,在经过近一个小时的线上庭审调解下,原、被告双方最终达成调解协议,案件得到圆满的解决后,他笑着说:“疫情期间,我又学会一项新技能”。 

在这场疫情阻击战中,我们每一个人都没有选择旁观,而是勇往直前,不管角色如何变换,我们心中都共同坚守着一个信念——疫情不退,我定不退,我们坚信,战“疫”终会打赢,胜利终会到来!

 
 

 

关闭窗口