| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

【战“疫”纪实】面对疫情,我们全员待命!

发布时间:2020-03-05 15:04:38







面对异常严峻的新型冠状病毒疫情,为坚决打赢疫情防控战役,保障人民群众身体健康和生命安全,鹤北人民法院迅速响应当地林业局党委号召,第一时间组成防疫志愿服务小分队,下沉到社区、街道参与疫情联防联控工作,以缓解林区防控防疫工作人员力量不足带来的各种压力。 

2020年1月31日,是春节延长假期的第一天,从这一天开始,面对疫情,我们全员待命!

“大事时见担当,危难处显本色”,令人感动的是,因为疫情有些冷清的微信群,顿时热闹起来,从要求报名开始仅仅几分钟就名额全满,在这种无言的号召下,无论是院领导还是普通干警、无论是党员还是入党积极分子、无论是法官还是辅警……全部主动请缨,自愿加入,很多明明有“客观原因”可以“讲特殊”的干警,此时却没有一人讲特殊、讲退缩、讲条件、讲困难。

正月初八,鹤北人民法院由五名党员组成的第一批防疫小分队正式下沉社区,随后,正月十五,第二批干警也主动加入防疫队伍,下沉社区,进入卡点执勤。

疫情期间,他们倾力而为,不惧风险,他们戴党徽、亮身份、当先锋,他们用实际行动践行着共产党人的初心使命,用责任担当诠释入党时的铮铮誓言,用必胜决心为坚决打赢疫情防控阻击战构筑了坚实防线。

他们是“守门员”负责劝返流动车辆;

他们是“记录员”负责出入人员审核登记;

他们是“宣传员”负责发放讲解防疫知识……

从社区到卡点、从人员摸排到流动登记、从白天到黑夜,不管角色如何转换、不管条件有多恶劣,他们不怕吃苦,不曾抱怨,他们体现更多的是尽职尽责、无怨无悔,这是国难当前的责任担当,更是对家乡故土的眷恋热爱。

他们记不清与社区工作人员共走访了多少户、也无法去丈量走了多少步、查了多少车辆、登记多少人口、张贴多少公告,宣传讲解相关防控知识多少人次、说了多少重复的话语,但他们知道,在国家需要我们的时候、在党需要我们的时候、在家乡需要我们的时候,我们就应该冲锋在前,并且要勇往直前,直到战“疫”胜利!!!

在此,鹤北人民法院全体干警向——用生命守护人民的医护人员、用时间和病毒赛跑的科研人员、舍小家为大家奋战在一线的警察和无数深入千家万户排查疫情的社区工作人员及志愿者们致敬!

 
 

 

关闭窗口