| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院开展”隔空” 学习主题党日活动

发布时间:2020-03-10 13:31:14


为了进一步弘扬雷锋精神,引导广大法官干警争做中华民族传统美德的传承者,3月5日,鹤北人民法院党支部结合当前新冠肺炎疫情防控形势,把“主题党日”和“疫情防控”有机结合起来,利用党员微信群开展了一次”隔空”学习雷锋精神、争做雷锋传人主题党日活动。 

“各位党员同志,因新冠肺炎疫情严峻,为避免人员密切接触,本次主题党日活动在线开展……”政治部胡卫东重点领学了学习强国《今天,让我们再次聆听雷锋的声音》及新华社《这一刻,我们为什么更理解更怀念雷锋》两篇文章,本次主题党日旨在弘扬雷锋精神及雷锋精神在新时代传承的重要性,引导全院干警要以实际行动将雷锋高尚纯洁的精神投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中。 

学习过程中,部分党员干部同志分别就如何弘扬雷锋精神,怎样在法院工作中将雷锋精神传承下去做了积极发言,大家一致表示在疫情当前,只要国家和人民需要,一定全力以赴贡献力量,从身边的小事做起,从一点一滴开始,才能更好的去弘扬和传承雷锋精神,并纷纷表态在今后会将学习和弘扬雷锋精神贯彻到工作生活中,将雷锋精神落到实处、将雷锋精神传承下去,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。 

“人人献爱心,点滴汇成河”,学习最后,鹤北法院全体党员积极响应党中央号召,自愿为抗击疫情进行了爱心捐款活动。 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民上下同心全力抗击,雷锋形象在我们每一个人面前倍加清晰和具体,在疫情防控期间,我院也涌现出大量的团结互助、无私奉献的防疫志愿者,他们协助社区工作人员顶风冒雪义务执勤、深入社区入户排查,用实际行动汇聚爱心力量、支持疫情防控斗争,充分展现了当代人民法官责任与担当,以及与人民群众一道抗击疫情的必胜决心。

 
 

 

关闭窗口