| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

线上培训 线下提高——鹤北人民法院防“疫”、学习两不误(三)

发布时间:2020-03-10 13:35:49




为了贯彻落实林区法院民商事审判联席会议精神,推动我院防疫与审判工作的“双胜利”。3月5日,鹤北人民法院利用“学习强国”视频会议系统召开传达相关会议精神,会议由审委会委员、民庭负责人耿雨莲主持,全体员额法官、法官助理、书记员参加本次会议。 

会议首先传达学习了林区中院刘庆林副院长在联席会议上的讲话精神以及王峄东、孙丹庭长就审判实践中民事、商事审判实践中注意相关问题。并进一步集中学习了省高院近期出台的《关于审理涉新型冠状病毒肺炎疫情民商事纠纷若干问题的指导意见(试行)》中涉及本辖区内常见案件类型法律适用问题,结合本院实际工作对下一步我院民商事审判中应当注意的问题进行安排部署。 

参会的员额法官纷纷表示,所辖区法院及所属法庭在今后的工作中,将立足民商事审判职能,积极服务企业和百姓,保障疫情防控同时做好民商事审判工作,精准高效审理好涉疫情案件,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障!

 
 

 

关闭窗口