| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院:疫情防控不松懈,执行工作不打烊

发布时间:2020-03-10 13:37:28





疫情面前,使命在心,责任在肩。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,鹤北人民法院执行干警们在全力投身于防疫攻坚战一线的同时,确保在严峻疫情防控形势下,案件执行不停摆。

3月6日,鹤北人民法院执行干警全玉龙、崔凤春对一起线下冻结案件进行了划拨、续冻结工作。原来,本案所冻结款项因当地银行在疫情防控期间还没有正式对外营业,但冻结期限如果届满不及时划拔,所冻结的款项很容易流失,为维护申请执行人的合法权益,保障司法公平正义,经执行干警全玉龙同银行工作人员多次电话沟通,银行方面表示特殊时期、特殊办理,可积极配合法院工作,为我院执行干警开辟绿色通道。 

由于疫情期间银行后台授权有时间限制,全玉龙、崔凤春二人合理分工,事先就将相关手续工作准备齐全,在银行人员的全力配合下,不到二十分钟就完成了划拨、续冻结工作,并于当日通过汇款的方式就将执行款打入申请执行人的账户。申请执行人陈某某接到银行提醒短信后第一时间打来电话说:“我真没想,在疫情防控期间你们为了我们老百姓的事还这样上心,为好法官点赞、为法院点赞!”

在这个全民奋战,众志成城,共克时艰的关键时期,虽然对执行工作带来不便,但鹤北人民法院执行干警牢记以人民为中心思想,在抓好科学防控疫情的同时,往返于卡点与单位、协执单位之间,这种“逆行”体现的就是法院执行人的担当与责任。

 
 

 

关闭窗口