| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院组织干警集中学习民事“新证据规则”适用s

发布时间:2020-07-16 10:42:41




为进一步推进法官队伍专业化建设,提高审判业务能力,保证人民法院正确认定案件事实,公正、及时审理民事案件,保障和便利当事人依法行使诉讼权利,7月13日,鹤北人民法院组织民事审判部门干警集中学习了《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,会议由副院长金明德主持。

会上,民庭负责人耿雨莲首先对民庭上半年审判工作进行小结,同时就在审判实践中应当注意的审判问题和规范程序审理进行了细致讲解,同时对下半年民庭审判工作进行部署。

金明德要求,证据规则是民事诉讼证据采信准确性和规范化的操作指引,是办理民事及民商事案件认定、采信证据的重要依据。一是干警们要逐条对“规定”内容进行了学习,结合实际对举证责任书及庭审笔录等方面要进一步修改完善,使民事案件审理更加规范化、统一化;二是全面提高队伍整体素质和司法能力,进一步提升审判质效,注重程序审理规范、实体审判公正;三是建立常态化的学习交流机制,采取多种形式加快学习“规定”和宣传《民法典》,培养干警养成良好的学习习惯,并为《民法典》实施打好基础,从而推动法院工作更好开展。

 
 

 

关闭窗口