| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院开展保护野生动物宣传活动

发布时间:2020-08-13 13:45:46




    野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源,为更好贯彻《黑龙江省林区中级人民法院关于贯彻落实时态院长对全国人大常委会相关执法检查工作批示意见的工作方案》相关精神要求,保护和拯救野生动物,使野生动物和我们共享同一片蓝天,8月10日-11日,鹤北人民法院利用两天时间,集中开展了一次保护野生动物宣传活动。

    活动现场,宣传法官们通过向林区百姓发放保护野生动物倡议书、张贴禁止非法猎捕野生动物宣传图片、循环播放相关法律法规以及向林区百姓详细解读宣传内容等方式开展了本次宣传活动。本次宣传共累计悬挂条幅、标语七条,发放宣传资料105余份,现场解答20余人次咨询,不仅进一步提高了社会各界对保护野生动物的认识,同时还提倡人民群众禁止非法捕杀、食用野生动物从我做起,更促使广大林区百姓要以实际行动珍爱野生动物,共同维护、保护我们绿色家园。

    保护野生动物宣传开展以来,鹤北人民法院积极营造社会氛围,通过在“两网一微”自媒体平台里增设保护野生动物专栏、摆放宣传展板、张贴宣传彩页、LED大屏滚动播放宣传及举报电话等举措,创新宣传渠道,形成了人人知悉、人人参与的良好氛围。

    我们的命运是与野生动物息息相关的,为了人类的生存环境,为了鹤北林区的生态环境更加美好,让我们共同努力,保护野生动物,为野生动物们营造一个安全的家园,让野生动物与我们在同一片蓝天下共同生活。

 
 

 

关闭窗口