| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院党组理论中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-09 14:36:53



    11月5日下午,鹤北人民法院召开党组理论中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、院长赵丽主持会议,院全体中心组成员参加会议。

    会上,赵丽全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

    会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,是对国家未来一个时期发展的把脉定向。全会审议通过的《建议》,是引领和推动高质量发展的路线图,是夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利的纲领性文件,对于做好“十四五”时期各项工作,包括审判工作都具有十分重要的指导意义。

    院党组书记、院长赵丽结合当前工作实际,就下一步贯彻落实好党的十九届五中全会精神,扎实做好各项工作,提出具体要求:

    一是认清当前形势,深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质。全院干警要迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,领导干部要带头了解和掌握精神的实质,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保党的十九届五中全会精神入脑入心;

    二是提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全院干警要认真抓好学习研讨,掌握精神实质,领会精髓要义,通过干警集体学习研讨、各党支部专题学习辅导等形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保做到学思用贯通、知信行统一;

    三是狠抓纪律作风,切实找准切入点和着力点抓实作风建设。全院干警要把学习贯彻与抓好当前的各项工作有机结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效,抓紧抓严抓实机关纪律作风建设,着力整治“庸懒散慢虚粗”等问题,营造务实担当、真抓实干的工作环境和氛围,确保各项工作做实做细做到位;

    四是紧密结合实际,固强补弱认真谋划狠抓各项工作落实。全院干警要把学习成果转化为推动法院发展的思想动能、工作思路和具体举措,不折不扣地落实到审判执行工作中去,对存在的问题和短板有清醒的认识,各部门主动加强对比,研判形势,固强补弱,认真做好年终收尾工作,确保在高质量完成年度工作任务的同时认真谋划好明年工作思路。

 
 

 

关闭窗口