| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

第七十次公众开放日┃鹤北林业局“太极”协会代表走进法院

发布时间:2020-11-24 14:44:33


    11月20日,鹤北林业局有限公司街道办事处“太极”协会代表一行三十余人走进法院,让群众与法院零距离,让生活与法律零距离,审委会委员焦献友陪同参观。

    代表们依次参观了法院的诉讼服务大厅、安检大厅、科技法庭,了解了办案流程、审判公开、文化建设、便民诉讼措施等方面的情况和法院近年来取得的成绩。通过零距离观看、现场体验、亲身感受,对鹤北人民法院司法为民的新面貌、阳光司法的新机制有了一个全新的感知,有效畅通了民意沟通,最大限度地满足了人民群众的知情权、参与权和监督权,使审判工作真正在阳光下运行,获得了参观代表们的一致赞誉和高度评价。

    参观结束后,代表们纷纷表示,通过参加此次“公众开放日”活动,让他们切身感受到法院管理的规范有序,干警们履职尽责的良好风貌,让我们感到法院不是想像中的那么神秘,是体现法律庄严、神圣的部门,“公众开放日”这种形式非常好,可以让社会各界人士都有机会走进法院,真真切切的了解法院。

    法院开放日,这份“开门迎客”的底气源于司法的公平公正,通过活动真正做到以公开促公正,以公正立公信,以公信树权威,增强法院工作的透明度。

 
 

 

关闭窗口