| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

全面自查整改,切实抓好警务保障工作——鹤北人民法院召开法警安保工作会议

发布时间:2020-11-24 14:45:53


    为增强司法警察的安全防范意识,进一步做好法院安保工作,11月20日,鹤北人民法院召开安全保卫会议,专题布署近期警务安全保障工作,会议由党组成员、副院长张成江主持并讲话,法警大队全体干警参加会议。

    会议指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,各部门要不断强化责任意识和安全保卫意识,相关部门要经常性开展安全隐患大排查和装备设施大检查,杜绝安全隐患、消除安全风险。

    党组成员、副院长张成江代表院党组针对鹤北法院目前安保工作存在的问题及今后安保工作提出了四点要求:一是提高政治站位,深刻认识重要性。从思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实肩负起维护稳定的重大责任。二是开展业务学习,加强安全巡查。严格安检、轮班值庭等警务安全管理工作,面对可能出现的突发性事件完善应急冲突预案,加大对受理案件矛盾线索摸排,加强中心院法警大队与鹤立人民法庭应急联动工作,组织开展好岗位练兵和处突演练,熟练使用警用装备,进一步提高业务能力。三是增强危机意识,筑牢忧患意识。吸取发生在其他法院的安全事故经验教训,时刻绷紧安全弦,强化敏锐性和预见性,派出法庭要配备足够安保人员,并做到轮班执勤无缝衔接。四是强化责任担当,严守纪律规范。自上而下细化安全责任,明确岗位职责。执勤法警要提高认识,高度重视警务安全保障工作,做好落实“逢进必检、逢检必细”,杜绝一切安全事故隐患发生。

    会上通报了11月19日对中心院及鹤立法庭专项安保工作抽查的情况。全体参会人员还开展了警示教育学习,通过学习典型案例,进一步结合自身实际剖析问题、发现问题,并对发现的问题做出限期整改要求,为保障各项审判工作顺利进行,保护法官及诉讼参与人人身安全,维护稳定审判服务环境奠定了扎实基础。

 
 

 

关闭窗口