| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院举行立案新闻发布会

发布时间:2020-11-24 14:47:16


    11月23日,鹤北人民法院举行立案新闻发布会。鹤北林业局新闻中心记者及鹤北林业局宣传部工作人员受邀参加新闻发布会,发布会由审委会委员焦献友主持,立案庭负责人全玉龙作主旨发布。

    发布会上,全玉龙同志重点通报了疫情期间诉讼事项“家里办”“掌上办”情况。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,为切实保障当事人的合法诉讼权益,鹤北人民法院全面推进网上立案,做到疫情防控与司法审判两不误,截止目前,立案庭共受理各类案件269件,协作立案3件,管辖立案5件。网上立案、邮寄立案占60%以上,12368诉讼服务热线接待群众来电50余人次,解答法律咨询150余人次,全年做到无错立、漏立情况发生,移送案件及时准确,较好地完成了“最高人民法院2.0版质效平台”信息化建设,且此项工作在全区排名第二名。

    一直以来,鹤北人民法院始终以人民群众日益增长的司法需求为导向,以建设便民、高质、多元、开放的信息化诉讼服务体系为目标,依托“互联网+诉讼”平台为当事人提供全方位、智能化、便捷高效的诉讼服务,全力打造人民满意的两个“一站式”诉讼服务型法院,努力让“老百姓打官司不求人”由承诺变为现实。

 
 

 

关闭窗口