| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

鹤北人民法院召开安全保卫工作会议

发布时间:2020-12-11 13:39:38


    为进一步加强法院安保工作,维护正常的审判执行、办公秩序,营造安全可靠、高效有序的工作环境,12月9日,鹤北人民法院召开安保工作专题会议,党组书记、院长赵丽出席会议并讲话,党组成员、副院长张成江主持会议,院全体司法警察、警务辅助人员及鹤立人民法庭相关人员参加会议。

    会议首先传达了《黑龙江省高级人民法院关于进一步加强全省法院安保工作的通知》等相关文件。随后,院党组书记、院长赵丽对法院近期安保工作进行了相关安排部署。

    赵丽指出,法院安保工作无小事,要切实提高思想警惕,确保全面防范风险,不能存在任何松懈、麻痹、不负责的思想;要对院内、办公场所、审判区等公共区域进行定时和不定时巡逻,以维护正常的办公和审判秩序;要落实突发事件的应急处置机制,加强日常训练和处突演练,确保关键时刻拉得出、打得赢,为安保工作提供坚强有力的保障。

    会议最后,张成江副院长就如何进一步加强法院安保工作提出了四点要求:一是提高安全意识,增强大局观念。警务安全是法院安全稳定工作中的重要环节,事关法院形象、权威和尊严,切实增强安全意识、风险意识,时刻以安全稳定这根弦考量每一项工作、每一个环节,确保法院安全工作万无一失。二是加强业务学习,提升警务素养。加强警务技能训练,严格落实岗位责任制,严防安全事故、极端事件发生,提升应急处突能力,确保法院工作秩序和人员安全。三是开展隐患排查,加强安保工作。认真检查安保设施,全面排查安全隐患。坚决做到逢进必检、逢疑必查,落实巡逻制度,加强对值班人员的督促、检查。四是严格责任落实,确保安全稳定。切实增强安全工作责任感,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,针对安全问题敢抓敢管、真抓真管。

 
 

 

关闭窗口