| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

怀揣梦想 遥望远方 不忘初心 继续前行——鹤北人民法院召开迎新见面会

发布时间:2021-01-08 15:48:20



    1月7日上午,鹤北人民法院召开新招录公务员入职见面会。会议由党组书记、院长赵丽主持,全体干警参加会议。迎新会上,14名新招录公务员相继发言,简要介绍了自己的学习、工作经历以及对各自未来的职业展望。所有同志都对法院工作充满了期待,对自己的人生旅途有了更加清晰的规划,法院是他们工作的新起点,是作为新时代政法干警不断积极进取开拓创新的新平台。

    发言结束后,党组书记、院长赵丽代表院党组及全体干警对新同志们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了鹤北人民法院的历史沿革和基本情况,同时希望新进人员在新的工作岗位上,发挥自己的优势特长,为法院事业的发展做出自己的贡献。

    赵丽指出,鹤北人民法院因为有了你们新鲜血液的融入必将激发更加强劲奋发向前的拼搏力量。希望你们在今后工作中要勇于担当,将法治的担子扛在肩头,自觉筑牢拒腐防变的思想道德底线,树立正确的价值观人生观,怀揣梦想、遥望远方、不忘初心、继续前行,用你们的青春汗水浇筑鹤北人民法院更美好的明天。

    会议最后,赵丽代表院党组对新干警们提五点希望:一是要坚守初心使命,做一个讲政治明大局的人。作为新时代法院人,要坚持党对法院工作的绝对领导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,在法治的星空里,认真履行好司法审判工作职能。二是挥洒青春汗水,做一个有激情做实事的人。年轻人就要有年轻人的风貌,应当富有激情、踏实肯干,以良好的工作态度办好自己经手的每一项工作。三是立足本职工作,做一个善学习有追求的人。要不断拓展学习领域,特别要向实践学习,向有丰富经验的老法官、老同志学习,自觉把学习融入工作、融入生活,拓展学习的方式,以此丰富阅历、增长才干。四是要做到思想有格局,做一个心中讲正气的人。要做到一个有文化、有素质、有修养的法院人,要有集体荣誉感,要与人为善,在良好的沟通合作中成长进步,待人诚恳而不虚伪,对事豁达而不纠结。五是从严管好自己,做一个知敬畏守底线的人。要敬畏法律、敬畏纪律和规矩、要敬畏道德,时刻以党章国纪家规严格要求自己,对纪律存有敬畏的心,时刻提醒自己做到政治上不触"红线",工作上不划"虚线",生活上不越"底线"。

 
 

 

关闭窗口