| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

执行纪实|公平与正义的守护者

发布时间:2021-01-26 08:43:44




  近日,鹤北人民法院受理了一起孙某兴执行黄某买卖合同纠纷执行一案,案件受理后,因被执行人手机一直处于关机状态无法联络,使案件一度陷入僵局。

  由于受当前疫情影响,为充分保障当事人的合法权益,确保案件顺利执行,执行局工作人员在相关部门的多方配合下,终于查找到了被执行人的下落。

  1月23日上午,执行局工作人员放弃休息时间,冒着凛冽的寒风,经过几十里的山路奔波到达了被执行人住所地鹤北镇双桥村。在向被执行人送达相关法律文书过程中,因双方当事人对于标的物的价格商议存在不同的看法,导致双方情绪激动互不相让。对此,执行法官沙世东及时结合自己丰富的调解经验,将双方当事人分开,分别做思想工作。沙法官根据案件实际情况,晓之以理、动之以情,将晦涩难懂的法条转化为老百姓能听得懂的语言,经过三个多小时的调解,最终,双方当事人在合法自愿的基础上顺利的达成此次的和解,有效防止了矛盾纠纷进一步激化。

  法不容情,担起的是司法的公平正义;宽严相济,体现的是执法人的心系民情。执行法官们既要化解矛盾,解决司法案件的最后一公里,又要保障公民的合法权益,捍卫法律的公平与正义,因为心中有人民才能真正做到司法为民,所以这便是人民法官为人民的最真挚的模样。

 
 

 

关闭窗口