| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

赵丽院长讲党课----传承红色基因 筑牢政治忠诚

发布时间:2021-05-13 16:38:02






    为高标准、高质量开展好党史学习教育,引导全院法官干警学党史、悟思想、办实事、开新局,5月13日,鹤北人民法院党组书记、院长赵丽结合当前工作,以《传承红色基因,筑牢政治忠诚》为题,为全院干警讲授了一堂内容丰富、站位高远的主题党课。

    党课上,赵丽院长以党史学习教育的重大意义、党的百年辉煌征程、传承红色基因、坚定理想信念为主线,围绕打造忠诚、信念、担当、奉献为初心使命的新时代法院队伍为辅线,结合工作实际,引导全院干警始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的历史中汲取智慧和力量,用过硬的工作作风,勇于担当的思想自觉,来维护社会公平正义,用实际行动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    赵丽指出,100年来中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领中国人民浴血奋战、艰苦奋斗,从站起来、富起来到强起来,创造了人类历史上发展奇迹的光辉历程。作为新时代的人民法院干警,我们要以更加忠诚的政治本色、更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风,切实将学习成果转化为推动工作的内生动力、转化为司法为民的具体行动、融入到每一个案件的办理中,真正让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

    赵丽强调,全院干警要时刻要牢记党员身份,牢记党的理想信念和根本宗旨,一是坚守党的政治意识,做政治上的忠诚人。人民法官要时刻想到自己是党的人,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,求真务实、真抓实干,认真审理每一个案件、妥善化解每一个纠纷,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代共产党员的新气象新作为;二是坚守党的组织意识,做政治上的信仰人。人民法官要像革命先辈那样,有坚韧的意志和坚定的品质,立场坚定,旗帜鲜明,把信仰坚定作为我们不懈的价值追求;三是坚守党的工作意识,做政治上的担当人。人民法官要以一往无前、讲实打实的担当意识,把敢于担当作为我们永恒的精神状态,以扎实有效的工作作风,齐心协力推进法院各项工作落实;四是坚守党的服务意识,做政治上的奉献人。人民法官要始终坚持为人民服务的宗旨意识,真正打通司法便民利民的“最后一公里”,用心用情用法去解决人民群众“急、难、愁、盼”的问题,用实际行动检验党史学习教育活动成果,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    党课结束后,参会干警都有了新的感悟,新的提升,纷纷表示这堂党课涤荡思想、净化灵魂、催人奋进,让我们从中感悟到了信仰的力量。决心以这次党课为动力,把忠诚作为坚定的理想信念、把信仰作为思想精神力量、把担当作为攻坚克难的冲锋号、把奉献作为人生的主旋律,在各自的岗位上奋勇争先,谱写属于自己人生的绚丽篇章!

 
 

 

关闭窗口