| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

持续学习落实《龙法之治》·推进一体化管理 保持制度生命力

发布时间:2021-05-13 16:40:34




    “经国序民,正其制度”。为深入贯彻落实全省法院“一体化”管理向纵深发展,5月12日,鹤北法院召开专题会议,对《龙法之治•黑龙江法院管理制度》的学习和执行工作进行部署安排,会议由党组书记、院长赵丽主持。

    会议指出, 《龙法之治》是推行全省法院“一体化”管理的重要成果,是对“一体化管理”管理实践的系统集成和制度固化,全体干警要深刻认识《龙法之治》的精神实质和丰富内涵,再次掀起人人熟知制度、人人敬畏制度、人人遵守制度的学习浓厚氛围,旨在强化干警特别是党员干部的崇规、守规、执规,真正从内心深处敬畏和认同管理制度,形成遵规守纪的思想自觉。

    会议强调,要以党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动为契机,认真推进《黑龙江法院管理制度》学习,把学习宣传和贯彻落实《龙法之治•黑龙江法院管理制度》工作作为推进鹤北法院“一体化”管理的基础性工作,摆上重要日程。随后,党组书记、院长赵丽就如何抓好抓实制度学习工作提出工作要求。

    赵丽要求,要成立推进“一体化”管理工作领导小组及工作机构,各层领导要充分发挥示范表率作用,院、庭领导要带头学习制度、带头执行制度、带头落实制度,把推进管理制度落实作为核心工作,从严格管理入手,以管理带质效、促提升,推动各项制度规定在鹤北法院各项工作中落地生根。

    赵丽强调,政治部和综合办公室要密切配合,挂图作战,结合各部门实际,制定详细的学习计划表、路线图,明确学习时间节点、学习内容、学习目标、参与学员、学习方式、考核方式等。要将学习责任落实到人,学习内容细化到章节,学习时间具体到日,切实做到真学真懂、融会贯通。

    会议最后,赵丽领学了《龙法之治》第一编的部分内容。参会干警表示,《龙法之治》与我们的日常工作密不可分,通过学习“龙法精神”让我们在制度框架下更好地开展工作提供了遵循,更让我们真正从内心深处敬畏和认同管理制度。

 
 

 

关闭窗口