| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

我为群众办实事之七|执行有力度 司法有温度

发布时间:2021-05-28 09:02:03




    为进一步强化执行工作力度、提升执行效能,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,鹤北人民法院执行局扎实开展“我为群众办实事”活动,把司法为民理念落实到具体行动中。5月26日,执行法官灵活运用多种执行举措,成功维护了当事人合法权益,受到了当事人的好评。

    当事人曾在祥鹤木业有限公司务工,因在工作中出现意外,导致手部受伤,落下残疾不能劳动,而自己的女儿身体也不好,不能从事劳动,因之前案件申请执行的比较晚,导致得不到自己的全部利益,现生活困难,无果当事人来到法院寻求帮助。

    鹤北人民法院执行法官了解相应情况后,带领当事人来到了祥鹤木业有限公司,找到了公司的负责人,主动从中调解并向他说明当事人的实际情况,希望公司能从人性化的角度出发,考虑当事人曾经为公司付出过辛勤劳动,为公司做出过一定贡献,能够帮助当事人度过眼下的难关。通过执行法官与公司负责人的多方协商,终于帮助当事人取得的应得利益。当事人对法官在案件调解过程中的付出十分感激,向法官表达了衷心感谢。

    群众事无小事,鹤北人民法院始终坚持“人民至上”的服务理念,视解决群众急难为己任,坚持做到群众多动嘴干警多跑腿,切实保障案件当事人合法权益,促进案件实结,真正做到“案结事了”。今后,鹤北人民法院将继续开展“我为群众办实事”系列实践活动,切实把为人民服务落到实处,努力让人民群众增强获得感和幸福感。

 
 

 

关闭窗口