| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

我为群众办实事之十三|致敬!奋斗在执行前线的干警们

发布时间:2021-06-18 16:03:54



                                  在法院里

                               有这样一群人

                                    他们

                              不是在找寻被执行人

                            就是在查找案件财产线索

                                    他们

                            不是在接待案件当事人

                            就是在整理卷宗材料

                                  讨论案情

                                    他们

                           始终奋斗在执行最前线

                                    ……

    一大早,鹤北法院执行局的办公室里就热闹了起来,伴随着应接不暇的电话,执行干警们分别兑付执行款、接待当事人、送达执行通知书、制作文书、装订卷宗……各项工作有序开展。

    执行法官沙世东正在接待案件被执行人,沟通还款计划,为确保记录信息真实有效,执行法官详细认真,力争将约谈笔录做到详实无误,促进案件执结。

    执行法警李德龙、崔凤春,得知一执行案件有了新的线索,便在第一时间前往不动产登记中心,查封房产,确保了当事人的合法权益。

    因近期立案数量激增,导致执行工作量突增,为了认真核对各类案件相关材料,使案件卷宗有序整理,及时查缺补漏,便于卷宗扫描录入,顺利结案。执行局干警争分夺秒,利用晚间休息时间,从核对信息到材料整理、从案件自查到讨论案情,每位干警丝毫不敢懈怠,全力以赴做好卷宗归档相关工作,一本本卷宗并不仅仅是一个个冰冷的指标,而是无数当事人殷勤期盼的身影,想到这些,执行局干警都积极投身于卷宗自查工作中,哪怕是一点小问题也都不肯放过,所有人分工协作、井井有条,对结案的案卷进行再一次的整理和检查,将整理好的案卷排序,为归档做最后准备。不仅要对可结案件进行处理,执行法官还充分利用时间,对下一周的工作提前做好准备……

    夜晚中一盏盏明灯是执行局干警的坚守,更是把人民群众的期盼放在心中,践行法院人的初心使命的具体体现。他们司法为民守初心,身体力行担使命,这平常的景象仅仅是鹤北人民法院工作队伍常态的一个小小缩影,在今后工作中我们会通过一点一滴的努力,来不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 
 

 

关闭窗口