| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 法院执行 人民陪审 专题报道 诉讼指南 视频在线 法学园地 法苑文化 民意沟通

 

“保落实、抓执行”——鹤北人民法院召开执行工作质效会议

发布时间:2021-07-06 16:07:02




    7月5日下午,鹤北人民法院执行局组织召开推进执行质效专题会议,第一时间认真贯彻落实省法院督导检查组指导精神,会议由执行局负责人沙世东主持,党组书记、院长赵丽出席会议并做重要讲话。

    会上,执行局负责人沙世东首先传达了省法院督导组院对本院执行质效工作检查督导情况,并对当前执行工作存在的案件质效指标及“3+1”核心指标存在的问题逐一分析研判。

    会议要求,执行局全体干警要树立全员参与的格局意识和正确的荣辱观,针对存在的问题对症下药,力争在较短时间促进执行质效得到有效提升,推动鹤北法院执行工作向更高水平发展。

    会议最后,党组书记、院长赵丽对执行局全体干警上半年执行工作中所取得的成绩给予肯定,同时,对下一步工作提出四点要求:一是要提高政治站位。坚持依法办案办事,严守政治纪律和政治规矩,更新执行理念,破解执行难题;二是要明确目标任务。要对核心“3+1”硬性指标,质效完成情况定期分析并指定对策,加大对未结案件的督办力度;三是要明确办案思路,员额法官要切实增强责任感、使命感,充分发挥主观能动性,进一步提升审判执行质效;四是要牢牢坚持问题导向,做到横向比领先、纵向比进步,紧盯薄弱环节,明确努力方向,确保圆满完成下半年执行工作任务。五是要加强宣传引导,提高法院执行工作透明度,拓展“我为群众办实事”渠道,使执行工作更有战斗力、更有威慑力、更有执行率,为庆祝建党100周年创造良好的社会环境。

 
 

 

关闭窗口